Rubrik: Naturerlebnis, Seminarkennung: ALFK

Am Lagerfeuer kochen

Außergewöhnlicher Kochkurs

Ein Barbecue draußen mit Fleisch aus dem Supermarkt auf dem Hightech-Grill kennt jeder. Und Marshmallows mit Kunstaroma aus der Tüte über dem Feuerkorb gehören oft zum Abschluss eines Kindergeburtstages.

In diesem Seminar lernt ihr jedoch, wie man draußen, ohne besondere Hilfsmittel, einfach am offenen Lagerfeuer, die leckersten Gerichte aus Produkten der Natur herstellen und damit nicht nur Kindern ein stimmungs- und genussvolles Erlebnis bieten kann.

Ihr kocht Wildgulasch im Dutch oven, bratet Wildbret und Fisch über dem offenen Feuer, backt euer eigenes Brot und kocht Tee aus selbst gesammelten Kräutern.

Seminar Anmeldung

Seminarinhalte

  • Wildbret und Fisch küchenfertig zubereiten
  • Die richtige Feuerstelle anlegen, das richtige Holz wählen
  • Kräuter und Gemüse aus der Natur
  • Selbst gemachtes Brot backen
  • Gerichte im Dutch Oven kochen
  • Fisch und Wild über dem Lagerfeuer zubereiten
  • Ideen zum selbst gebauten Ofen für Spanferkel oder Lamm 
Zielgruppe

Für Jedermann und alle Gourmets, die das Ursprüngliche lieben.

Zeit und Tagesablauf

15:00 bis 20:00 Uhr

Getränke, sowie das selbst hergestellte Essen sind im Preis enthalten.

Kosten

Seminargebühr pro Person 129,- € inkl. MwSt.

Dozent

Yannick Biecker

Kontakt für Fragen zum Seminar:

Dr. Frank Wallbaum
E-Mail: frank@waldcampus.de
Tel: 0151-202 916 00

Kursanmeldung

Die nächsten Seminare am Lagerfeuer kochen

„JagdCampus hat mir wieder gezeigt, wie Jagd ganzheitlich ausgeübt wird und dass es dabei um mehr geht, als den Finger zu krümmen. Das Seminar Wildbret-Verarbeitung und der Kochkurs haben mich begeistert.“

Annemieke, Jägerin aus Niedersachsen

„Bei Yannick und Frank gibt‘s Praxis pur. Ich hoffe, dass ich das Gelernte aus dem Seminar „Trophäen herrichten“ im nächsten Jagdjahr bei meinem ersten Bock umsetzen kann.“

Felix, Landwirt und Jungjäger aus Niedersachsen

„Der bei JagdCampus angebotene Jungjäger-Aufbaukurs hat mich total begeistert. Das alte Lehrprinz-Prinzip wird in diesem Kurs von Yannick und Frank neu definiert und umgesetzt. Hier habe ich echte Praxis bekommen und war zum ersten Mal richtig jagen.“

Anne, Lehrerin und Jungjägerin aus Niedersachsen

„Das Nachtsichtseminar mit Yannick und Eike war super. Hier wurde ich neutral informiert ohne dass man mir irgendein Gerät aufschwatzen wollte. Der Praxistest hat mir gezeigt, was für mich sinnvoll ist.“

Timo, Jäger aus Bad Bentheim

"Als frisch gebackene Jägerin ist es gar nicht so einfach Fuß zu fassen. Jagdcampus hat mir einen hervorragenden Einstieg in alle möglichen Jagdpraktiken gegeben. Das möchte ich nicht mehr missen und kann es jedem dringend empfehlen."

Laura, Jägerin aus Niedersachsen, Inhaberin von Weserland-Leinen

JagdCampus Seminare

Jagd für Nichtjäger

Auf diesem eintägigen Einstiegs- und Erlebnisseminar wird die Jagd lebendig und praxisnah erklärt. Inklusive Reviergang, Wildbeobachtung und Wildbretverarbeitung.

Wildkochkurs

Ein Abend für Genießer: In diesem JagdCampus Kochkurs verwöhnen sich die Teilnehmenden mit den leckersten Gerichten aus Wildbret von Reh, Damwild und Sau.

Trophäen herrichten

In diesem JagdCampus Kurs wird gezeigt, wie man Gehörne oder Geweihe, Keilerwaffen, Schädel von Raubwild und Bälge einfach und schnell zu attraktiven Erinnerungsstücken herrichtet.

Wildbretverwertung

Vom Reh in der Decke oder der Sau in der Schwarte zum hygienisch einwandfreien, küchenfertigen Wildbret. Wie dies einfach und gut gelingt, zeigen die Experten vom JagdCampus Team.

Seminarliste

Bei uns findet ihr spannende Fortbildungsangebote aus den Bereichen Jagd-, Natur- und Revierkunde, Wildbretverwertung und vieles mehr.

Hier kommt ihr zur Seminarübersicht.